Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Sprossen-Kohlrabi-Salat

Sprossen-Kohlrabi-Salat

Ein frischer Salat aus Sprossen und Kohlrabi ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag. Abgerundet wird das Ganze mit saftigen Äpfeln.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 750 g Kohlrabi
  • 2 Äpfel
  • 200 g gemischte Sprossen (wie Alfalfa, Radieschen)
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und grob raspeln. Äpfel waschen und ebenfalls grob raspeln. Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Aus saurer Sahne und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Autor: Dr. Stephanie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder