
Sprossen-Kohlrabi-Salat
Ein frischer Salat aus Sprossen und Kohlrabi ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag. Abgerundet wird das Ganze mit saftigen Äpfeln.
Zutaten für vier Portionen
- 750 g Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 200 g gemischte Sprossen (wie Alfalfa, Radieschen)
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, vierteln und grob raspeln. Äpfel waschen und ebenfalls grob raspeln. Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Aus saurer Sahne und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar