Zurück zur Übersicht

Sprossen-Kohlrabi-Salat

Ein frischer Salat aus Sprossen und Kohlrabi ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag. Abgerundet wird das Ganze mit saftigen Äpfeln.

Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

  • 750 g Kohlrabi
  • 2 Äpfel
  • 200 g gemischte Sprossen (wie Alfalfa, Radieschen)
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und grob raspeln. Äpfel waschen und ebenfalls grob raspeln. Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Aus saurer Sahne und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Dr. Stephanie
Aktualisiert am 05.07.2012

Ihre Bewertung