
Spinat-Nudelauflauf
Frisch geriebene Muskatnuss und frisch geriebener Meerrettich geben diesem Nudelauflauf eine sehr schön würzige Note. Menge reicht für vier bis sechs Portionen, je nach Hunger.
Zutaten für fünf Portionen
- 500 g breite Bandnudeln
- Meersalz
- 450 g TK Blattspinat
- 250 g Frischkäse
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene
- Muskatnuss
- 150 g Schafskäse
- 2 EL kalte Butter
- frisch geriebener Meerrettich
Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken.
- Frischkäse, Gemüsebrühe, Eier und zerdrückten Knoblauch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nudeln, Spinat und Frischkäsecème vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Schafskäse durch ein grobes Sieb drücken und über die Spinatnudeln bröseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten überbacken, kurz vor Garende die Butterflöckchen darübergeben. Vor dem Servieren mit Meerrettich bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
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