Zurück zur Übersicht

Sparkling Kiss

Ein erfrischender alkoholfreier Drink, der den Durst löscht. Im Sommer ein Hit und auf jeder Party ein Knaller.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Earl-Grey-Tee
60 ml Limettensaft
80 ml Orangensaft
60 ml Zuckerlösung
1 Stück geschälter Ingwer (daumennagelgroß)
2 Stück Zitronengras
200 ml natriumreiches Mineralwasser
Eiswürfel
Zur Dekoration: Zitronengras und Orangenschalen

Zubereitung

1.

Für den Earl-Grey-Tee: circa zwei gestrichene Teelöffel der Teeblätter in eine Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Teesieb die Teeblätter entfernen und den Tee abkühlen lassen. 

2.

Den Ingwer in 200 Milliliter Earl-Grey Tee mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem kleingeschnittenen Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Zuckerlösung und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln

3.

Das Ganze über einem Sieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und das Glas mit Mineralwasser auffüllen.

4.

Mit einem Stück Zitronengras und Orangenschalen das Glas verzieren.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
IDM Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Aktualisiert am 09.08.2012

Ihre Bewertung