
Sommersalat mit gebackenem Schafskäse
Außen knusprig, innen cremig – bei dieser frischen, würzigen Variante kommt der Schafskäse mal warm auf den Salat.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Schafskäse
- 2–3 EL Vollkornsemmelbrösel
- etwas Rosmarin
- etwas Knoblauch
- 2 EL Öl zum Braten
- verschiedene Sommerblattsalate (Kopfsalat, Frisée, Eichblatt usw.)
- 1 Bund Rucola
- 2 mittelgroße Karotten
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamicoessig
- 2 TL Senf
- 1 Prise Endoferm
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Schafskäse in Streifen schneiden, in die Semmelbrösel hineindrücken, Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Schafskäse, Rosmarin und Knoblauch in Öl braten.
- Zwischenzeitlich Salat putzen, waschen, die Karotte schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Aus Öl, Essig, Senf, Endoferm, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce herstellen. Den Salat damit vermischen, auf vier Tellern anrichten, mit den Schafskäsestreifen belegen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 324 kcal
Fettgehalt: 27 g
Kohlenhydrate: 8 g
Kilojoule: 1354 kJ
Eiweiß: 13 g
Anmerkungen
Die durchschnittliche Nährwertangaben gelten für einer Portion:
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