
Soft Frucht-Surfer
Soft-Früchte werden hier zu Surfbrettern, Gemüse und Nüsse dienen als Segel – die kleinen Frischkäsehappen eignen sich toll als Fingerfood für eine Party!
Zutaten für 10 Portionen
- 200 g Frischkäse
für 10 Dattelsurfer:
- 40 g Blauschimmelkäse
- 1 TL Milch
- 10 Soft Datteln (1 Packung)
- 10 Paranusskerne
für 10 Aprikosensurfer:
- 1 Pr. Kräutersalz (oder Meersalz)
- 14 Soft Aprikosen (1 Packung)
- 2 TL Pistazienkerne
- 1/2 Möhre
für 10 Pflaumensurfer:
- 2 TL Milch
- 1 TL Zitronenmelisse, in feine Streifen geschnitten
- 10 Soft Pflaumen (1 Packung)
- 10 Mandelkerne, braun
Zubereitung
Den Frischkäse in drei Portionen teilen.
Dattelsurfer:
- Eine Portion Frischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
- Datteln auseinander klappen, Masse hineinspritzen und als Segel eine Paranuss senkrecht in die Mitte der Dattel in die Frischkäsecreme stecken.
Aprikosensurfer:
- Eine Portion Frischkäse mit Kräutersalz, vier feingewürfelten Aprikosen und einem Teelöffel gehackten Pistazien vermischen.
- Zehn kleine Kugeln formen auf je eine Aprikose legen.
- Möhre in längs in dünne Scheiben schneiden, zehn dreieckige Segel daraus schneiden und in die Mitte der Aprikose auf die Frischkäsekugel stecken.
- Mit den restlichen Pistazien dekorieren.
Pflaumensurfer:
- Eine Portion Frischkäse mit Milch und Zitronenmelisse verrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Auf jede Pflaume einen Tupfen spritzen. In die Mitte der Pflaume in die Frischkäsemasse als Segel eine Mandel mit der Spitze nach oben stecken.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 44–83 kcal
Fettgehalt: 2,4 g–6 g
Kohlenhydrate: 4 g–5,9 g
Kilojoule: 185–347 kJ
Eiweiß: 1,3 g–2,3
Anmerkungen
Je nach verwendetem Obst variieren die Nährwertgehalte. Die Angaben beziehen such auf ein Stück.
Ihr Kommentar