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ReformKontor
Soft Frucht-Surfer

Soft Frucht-Surfer

Soft-Früchte werden hier zu Surfbrettern, Gemüse und Nüsse dienen als Segel – die kleinen Frischkäsehappen eignen sich toll als Fingerfood für eine Party!

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für 10 Portionen

  • 200 g Frischkäse

für 10 Dattelsurfer:

  • 40 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Milch
  • 10 Soft Datteln (1 Packung)
  • 10 Paranusskerne

für 10 Aprikosensurfer:

  • 1 Pr. Kräutersalz (oder Meersalz)
  • 14 Soft Aprikosen (1 Packung)
  • 2 TL Pistazienkerne
  • 1/2 Möhre

für 10 Pflaumensurfer:

  • 2 TL Milch
  • 1 TL Zitronenmelisse, in feine Streifen geschnitten
  • 10 Soft Pflaumen (1 Packung)
  • 10 Mandelkerne, braun

Zubereitung

Den Frischkäse in drei Portionen teilen.

Dattelsurfer:

  • Eine Portion Frischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
  • Datteln auseinander klappen, Masse hineinspritzen und als Segel eine Paranuss senkrecht in die Mitte der Dattel in die Frischkäsecreme stecken.

Aprikosensurfer:

  • Eine Portion Frischkäse mit Kräutersalz, vier feingewürfelten Aprikosen und einem Teelöffel gehackten Pistazien vermischen.
  • Zehn kleine Kugeln formen auf je eine Aprikose legen.
  • Möhre in längs in dünne Scheiben schneiden, zehn dreieckige Segel daraus schneiden und in die Mitte der Aprikose auf die Frischkäsekugel stecken.
  • Mit den restlichen Pistazien dekorieren. 

Pflaumensurfer:

  • Eine Portion Frischkäse mit Milch und Zitronenmelisse verrühren.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  • Auf jede Pflaume einen Tupfen spritzen. In die Mitte der Pflaume in die Frischkäsemasse als Segel eine Mandel mit der Spitze nach oben stecken.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 44–83 kcal

Fettgehalt: 2,4 g–6 g

Kohlenhydrate: 4 g–5,9 g

Kilojoule: 185–347 kJ

Eiweiß: 1,3 g–2,3


Autor: © ReformKontor/Marita Koch


Anmerkungen

Je nach verwendetem Obst variieren die Nährwertgehalte.  Die Angaben beziehen such auf ein Stück.


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