
Selleriesalat nach Waldorf-Art
Zurück zu den Wurzeln! Dieser Salat ist nicht nur als leichte Vorspeise lecker. Die kalorienarme Sellerie ist gesund und zeichnet sich durch einen hohen Kaliumgehalt aus.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 großer Apfel
- 50 g Walnusskerne
- 4 Scheiben frische Ananas
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl oder Walnussöl
- 1 EL Weinessig
- 150 g Joghurt oder Sauerrahm
- Pfeffer, Salz
- gekörnte Brühe/Gemüsebrühe
- frisches Selleriekraut oder Petersilie
Zubereitung
- Sellerie, Möhre und Apfel schälen, raspeln und zusammen mit dem Zitronensaft vermengen. Ananas in Stückchen schneiden und daruntermischen.
- Öl, Essig, Joghurt und Gewürze zu einer Salatcreme rühren. Mit dem Rohkostsalat vermischen und durchziehen lassen.
- Kleingehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, unter den Salat heben und mit kleingeschnittenem Selleriekraut garnieren.
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