
Selbstgemachter Kräuterquark
Ob zu Kartoffeln, als Dip für Gemüse oder als Beilage zu Grillgut: Kräuterquark wird immer wieder gerne genommen. Eine leckere Variante erhalten Sie mit diesem Rezept.
Zutaten für eine Portion
- 500 g Speisequark
- 1 Bd Petersilie
- 2 Bd Schnittlauch
- 50 ml Leinöl (z.B. von Budwig)
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- etwas Milch
- Pfeffer
- Kräutersalz (z.B. von Brecht)
Zubereitung
- Petersilie kleinhacken und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
- Frühlingszwiebeln (auch das Grüne!) in feine Ringe schneiden
- Speisequark in eine Schüssel geben. Kräuter und Leinöl zugeben und alles verrühren
- Bei Bedarf etwas Milch zugeben, um eine cremige Konsistenz zu erhalten
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und abschmecken
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar