
Seitan mit Hanfsamen-Kruste auf Gemüse-Linsen
Diese Kombination hat es ins sich und glänzt mit einer hervorragenden biologischen Wertigkeit. Schauen Sie selbst zu, wie Ihre Muskeln wachsen!
Zutaten für vier Personen
- 400 g Seitan
- 3–4 EL geschälte Hanfsamen
- 3 EL Rapsöl
Für die Linsen:
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 100 g grüne Linsen (z. B. Puy-Linsen)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 4 Stiele Thymian
- 3 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen, gegebenenfalls harte Fäden abziehen und Stangen klein würfeln. Kürbis entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Sellerie und Kürbis zugeben und 3 Min. anbraten. Linsen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und im Salzwasser in drei Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Zu den Linsen geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Linsen mit Salz, Thymian und Aceto balsamico abschmecken.
- Seitan klein würfeln. Hanfsamen in eine Schüssel geben und Seitan darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Seitan darin zwei bis drei Minuten rundherum anbraten.
- Gemüse-Linsen mit Seitan servieren.
Nährwerte
Pro Portion
Kilo-Kalorien: 485 kcal
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