Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

GU Verlag / Kramp und Gölling
Seitan mit Hanfsamen-Kruste auf Gemüse-Linsen

Seitan mit Hanfsamen-Kruste auf Gemüse-Linsen

Diese Kombination hat es ins sich und glänzt mit einer hervorragenden biologischen Wertigkeit. Schauen Sie selbst zu, wie Ihre Muskeln wachsen!

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: Circa 40 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Personen

  • 400 g Seitan
  • 3–4 EL geschälte Hanfsamen
  • 3 EL Rapsöl

Für die Linsen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Linsen (z. B. Puy-Linsen)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 4 Stiele Thymian
  • 3 EL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen, gegebenenfalls harte Fäden abziehen und Stangen klein würfeln. Kürbis entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Sellerie und Kürbis zugeben und 3 Min. anbraten. Linsen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und im Salzwasser in drei Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Zu den Linsen geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Linsen mit Salz, Thymian und Aceto balsamico abschmecken.
  4. Seitan klein würfeln. Hanfsamen in eine Schüssel geben und Seitan darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Seitan darin zwei bis drei Minuten rundherum anbraten.
  5. Gemüse-Linsen mit Seitan servieren.

Nährwerte

Pro Portion

Kilo-Kalorien: 485 kcal


Autor: Christina Wiedemann


Anmerkung

Das Rezept stammt aus dem Buch „Eiweiss, nur grün“ von Christina Wiedemann, Gräfe und Unzer Verlag, ISBN 978-3-8338-0943-912,99 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder