Zwiebel schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen, gegebenenfalls harte Fäden abziehen und Stangen klein würfeln. Kürbis entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Sellerie und Kürbis zugeben und 3 Min. anbraten. Linsen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und im Salzwasser in drei Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Zu den Linsen geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Linsen mit Salz, Thymian und Aceto balsamico abschmecken.
Seitan klein würfeln. Hanfsamen in eine Schüssel geben und Seitan darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Seitan darin zwei bis drei Minuten rundherum anbraten.
Gemüse-Linsen mit Seitan servieren.
Anmerkung
Das Rezept stammt aus dem Buch „Eiweiss, nur grün“ von Christina Wiedemann, Gräfe und Unzer Verlag, ISBN 978-3-8338-0943-9, 12,99 Euro.