Nina Hüpping
Sechskorn-Müsli-Kekse

Sechskorn-Müsli-Kekse

Leckere Kekse aus nur drei Zutaten. Da greifen nicht nur die Kleinen gerne zu!

Laktosefrei
Vegan
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Zutaten für ca. 15 kl. Kekse

Optional:

  • Rosinen, Nüsse, Mandeln, Kokosflocken, Zimt, Vanille, ...

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel solange zerdrücken bis ein feiner Brei entstanden ist. Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und zum Bananbrei geben. Zu guter letzt auch noch das Donath Sechskorn Frischkorn-Müsli hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Aus der fertigem Masse kleine Kekse formen. Ein Keks sollte in etwa der Menge eines gehäuften Teelöffels entsprechen. Alternativ kann die Masse auch auf einem Backpapier ausgerollt werden und mit einer kleinen runden Ausstechform kleine Kekse geformt werden.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Die fertigen Müsli-Kese sind mind. 4-5 Tage haltbar. Am besten Kühl und trocken lagern. Oder direkt verputzen!

Food-Fact:

SECHSKORN FRISCHKORN-MÜSLI

Naturbelassen & fermentativ

Die bewährte, natur­belassene, fermentaktive Getreidefrischkost von Donath durch die traditionelle Zubereitung, bei der das Getreide vollständig aufgeschlossen wird. Damit ist das Donath Sechskorn Frischkorn-Müsli besonders bekömmlich und nahrhaft.

Die Donath Mühle ist seit ihren Ursprüngen im Jahre 1925 den Ideen der Reformbewegung verbunden. Seit die biologische und biologisch-dynamische Landwirtschaft langsam wuchs, ist es das größte Anliegen der Donath Mühle, das Getreide nicht nur zu einem brauchbaren Nahrungsmittel zu verarbeiten, sondern ein wirkliches Mittel zum Leben (Lebensmittel) den Menschen zur Verfügung zu stellen.

Sie wollen wissen, wo das Produkt gewachsen ist, das Sie in Händen halten? Gehen Sie folgendermaßen vor:

Auf der Rückseite der Wickellasche des DONATH-Produktes finden Sie das MHD, eine L-Nr. und darunter die Bezeichnung "Landwirt: 111/22".

Die ersten drei Ziffern sind dem Landwirt zugeordnet, der dieses Produkt angebaut hat. Diese dreistellige Nummer und das Portrait des Landwirts finden Sie auf dieser Internetseite von Donath: http://www.donath-muehle.de/donath-herkunft.html

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