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Schwarzwälder Kirschdessert
Ein Tortenklassiker kommt hier als leckeres Dessert im Glas daher: Schwarzwälder Kirsch! Feine Bitterschokolade mit Sauerkirschen auf Quark.

Zutaten für 7 Portionen
- 3 dünne Scheiben Schwarzbrot
- etwas Puderzucker
- 500 g Quark (20 % Fett)
- etwas Milch
- 2 EL Zucker
- 250 ml Sahne
- 6 EL geraspelte Zartbitterschokolade
- ca. 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
Zubereitung
- Schwarzbrot klein zerbröseln und ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Quark mit Milch glatt rühren und süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Ebenso die Hälfe der Zartbitterschokolade.
- Kirschen abtropfen lassen und mit den Schwarzbrotbröseln mischen.
- Quarkmasse und Kirsch-Brösel abwechselnd in sechs bis acht Gläser füllen. Mit restlicher Schokolade dekorieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Marlis Weber Aktualisiert am 16.02.2012