
Schokoladen-Olivenöl-Trüffel
Toll zum Verschenken oder zum selbst vernaschen. Himmlisch!
Zutaten für eine Portion
Für 40 Stück:
- 100 g Sojasahne
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
- 2 EL gutes Olivenöl
- ½ TL Fleur de Sel
- Kakaopulver nach Bedarf
Zubereitung
Zubereitung: 15 Minuten + zwölf Stunden Ruhezeit
- Sojasahne in einem Topf kurz aufkochen und währenddessen die Schokolade in Stücke brechen. Sobald die Sahne aufkocht, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke vorsichtig unterheben.
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse einige Minuten abkühlen lassen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, sich aber noch gut verrühren lässt, Olivenöl und Salz vorsichtig unterheben. Für mindestens zwölf Stunden kalt stellen.
- Am nächsten Tag mithilfe eines Teelöffels gleich große Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Alternativ kann auch Puderzucker verwendet werden.
Tipp: Vorsicht! Schokolade brennt sehr schnell an und muss immer behutsam erhitzt werden. Sobald die Schokolade beim Schmelzen klumpt, ist sie angebrannt.
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