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Schoko-Cashew-Muffins
Diese Muffins machen gute Laune! Cashew-Kerne bringen den Eiweißstoff Tryptophan mit, der für die Produktion des "Glückshormons" Serotonin verantwortlich ist.

Zutaten für zwölf Portionen
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Maismehl
- 120 g Rohrzucker, unraffiniert
- 40 g Haselnusskerne, fein gemahlen
- 75 g Cashewkerne
- 75 g Schokotropfen oder kleingehackte neuform Zartbitter-Kuvertüre
- ½ TL HOLO Bourbon-Vanille, gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Butter, flüssig
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
- 2 TL HOLO natürliches Orangenaroma
- 25-50 g Zartbitter-Kuvertüre
12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
- Dinkelmehl, Maismehl, Zucker, gemahlene Nusskerne, 50 Gramm gehackte Cashewkerne, 50 Gramm Schokotropfen, Bourbon-Vanille, Backpulver und Natron vermischen.
- Butter, Ei, Buttermilch und Orangenaroma zugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig portionieren.
- Mit den restlichen Schokotropfen und Cashewkernen bestreuen. Bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.
- Mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
Autor
ReformKontor/Marita Koch Aktualisiert am 04.07.2011