Zurück zur Übersicht

Schoko-Apfelkuchen

Er ist und bleibt einfach ein Klassiker: der Schokokuchen. In dieser Variante gesellen sich frische Äpfel hinzu. Einfach unwiderstehlich!

Glutenfrei
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für zwölf Portionen

  • 200 g Butter (evtl. milchfreie Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g gem. Mandeln
  • 100 g Reismehl
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Pck. glutenfreies Schokopuddingpulver
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 2–3 säuerliche Äpfel
  • etwas Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
  2. Bitterschokolade reiben, mit Mandeln, Reismehl, Guarkernmehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und löffelweise unterziehen. In eine gefettete Springform mit 28 Zentimeter Durchmesser streichen. Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Bei Umluft 175 Grad circa 50 Minuten backen.
  3. Fruchtaufstrich erwärmen und auf den Kuchen streichen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Einkaufstipps:
Guarkernmehl, Schokopuddingpulver von Natura

Autor:in
Andrea Giese-Seip
Aktualisiert am 13.03.2012

Ihre Bewertung