Soja-Rinderfilets mit kochendem, Wasser übergießen und etwa zehn Minuten ziehen lassen, dann sehr gut ausdrücken.
Rapsöl mit Wasser, Zitronensaft, Sojasoße und Tomatenmark verrühren.
Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer´hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Soja-Rinderfilets in die Marinade geben und im Kühlschrank für mindestens vier Stunden ziehen lassen.
Holzspieße für 15 Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen.
Abwechselnd Paprika, Zwiebeln und Soja-Rinderfilet auf die Spieße stecken.
Mit der Marinade bestreichen und von allen Seiten etwa zehn bis fünfzehn Minuten grillen.
Anmerkungen
Die Rezepte stammen aus dem Buch „Grill vegan!“ 75 Rezepte für die perfekte BBQ-Saison von Michaela Marmulla, Unimedica, ISBN 978-3944125633, 19,80 Euro.