
Sauerkrauttoast
Sauerkraut überbacken? Warum nicht! Der würzig-säuerliche Toast ist auch als Snack oder Vorspeise denkbar.
Zutaten für vier Portionen
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- Meersalz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 500 g Frischkost-Sauerkraut (von Eden)
- 1/2 rote Paprika
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen auf circa 200 Grad vorheizen. Die Brote kurz toasten, Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit Salz und Paprika unter die Butter kneten, die Brote damit bestreichen.
- Sauerkraut ausdrücken, grob hacken. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten und mit dem Sauerkraut vermengen. Auf den Broten verteilen und mit je eine Käsescheibe belegen.
- Die Toasts auf ein Backblech geben und circa 10 Minuten goldgelb backen. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 414 kcal
Fettgehalt: 27 g
Kohlenhydrate: 25 g
Kilojoule: 1733 kJ
Eiweiß: 17 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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