
Sauerkrautsuppe
Das gesunde Kraut kann mehr als nur Beilage sein. Diese Sauerkrautsuppe wärmt an kalten Tagen schön durch. Dazu gibt es Toast mit Knoblauch.
Zutaten für vier Portionen
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g Frischkost-Sauerkraut
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Curry
- 5 zerstoßene Korianderkörner
- 150 g Crème fraîche oder Schmand
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 Scheiben Vollkorntoast (getoastet)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut klein schneiden. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt Curry und Koriander 15 Minuten kochen.
- Lorbeer entfernen, Crème fraîche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
- Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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