
Sauerkraut-Salat mit Cranberries
Fruchtig-pikanter Salat nicht nur für Fans des Sauerkrauts. Eignet sich als Vorspeise, Beilage, Zwischenmahlzeit oder zum Abendbrot.
Zutaten für vier Portionen
Salat:
- 500 g Sauerkraut
- 50 g Cranberries, grob gehackt
Vinaigrette:
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Lihn Birnendicksaft (alternativ: Agavendicksaft)
- ¼ TL Meersalz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL kaltgepresstes Nussöl, z.B. Haselnussöl
- 1 Zwiebel (50 g geputzt gewogen), fein gewürfelt
Dekoration:
- 1 Orange, filetiert
- 2 EL Haselnusskerne, grob gehackt
Zubereitung
- Senf, Birnendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nussöl einrühren. Zwiebel zugeben und verrühren.
- Sauerkraut und Cranberries mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauerkraut-Salat
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 157 kcal
Fettgehalt: 8,7 g
Kohlenhydrate: 14,9 g
Kilojoule: 657 kJ
Eiweiß: 3,2 g
Anmerkungen
Servier-Tipp: Zusätzlich mit einigen Feldsalatblättern umranden.
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion:
Ihr Kommentar