Lina Erikson
Sanddornmarmelade

Sanddornmarmelade

Sanddorn ist sehr Vielseitig. Kombinieren Sie diese tolle Marmelade gern auch mit Ziegenkäse, Zitrone, Vanille oder Haselnüssen.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für ca. 60 Milliliter


Zubereitung

  1. Beeren in Wasser bei schwacher Hitze abgedeckt circa fünf Minuten kochen lassen.
  2. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
  3. Fruchtmasse in einen sauberen Topf geben und Zucker unterrühren.
  4. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Circa 20 Minuten ohne Deckel kochen. Marmeladenprobe durchführen.
  6. In warme, gut gereinigte Gläser füllen. Verschließen.

Variante

Mit fein geriebener Schale einer Bio-Zitrone würzen.


Autor: Malin Landquist


Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder