Zurück zur Übersicht

Sanddornmarmelade

Sanddorn ist sehr Vielseitig. Kombinieren Sie diese tolle Marmelade gern auch mit Ziegenkäse, Zitrone, Vanille oder Haselnüssen.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für ca. 60 Milliliter

  • 550 g Sanddorn
  • 100 ml Wasser
  • 800 g Feinzucker

Zubereitung

  1. Beeren in Wasser bei schwacher Hitze abgedeckt circa fünf Minuten kochen lassen.
  2. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
  3. Fruchtmasse in einen sauberen Topf geben und Zucker unterrühren.
  4. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Circa 20 Minuten ohne Deckel kochen. Marmeladenprobe durchführen.
  6. In warme, gut gereinigte Gläser füllen. Verschließen.

Variante

Mit fein geriebener Schale einer Bio-Zitrone würzen.

Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.

Reformhaus
Autor
Malin Landquist
Aktualisiert am 10.08.2017

Ihre Bewertung