Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken 
Sanddornmarmelade
Sanddorn ist sehr Vielseitig. Kombinieren Sie diese tolle Marmelade gern auch mit Ziegenkäse, Zitrone, Vanille oder Haselnüssen.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für ca. 60 Milliliter
- 550 g Sanddorn
- 100 ml Wasser
- 800 g Feinzucker
Zubereitung
- Beeren in Wasser bei schwacher Hitze abgedeckt circa fünf Minuten kochen lassen.
- Durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
- Fruchtmasse in einen sauberen Topf geben und Zucker unterrühren.
- Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Circa 20 Minuten ohne Deckel kochen. Marmeladenprobe durchführen.
- In warme, gut gereinigte Gläser füllen. Verschließen.
Variante
Mit fein geriebener Schale einer Bio-Zitrone würzen.
Anmerkung
Rezept ohne Angabe von Nährwerten.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.

Autor
Malin Landquist Aktualisiert am 10.08.2017