
Sanddorn-Drink
Super orangig und erfrischend...perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten für ca. ein Liter
- 550 g Sanddorn
- 200 ml Wasser
- dünne Zesten einer halben Bio-Orange
- Saft einer Bio-Orange
- ca. 300 g Feinzucker pro Liter gewonnenem Saft
Zubereitung
- Beeren, Wasser und Orangensaft in einen Topf geben. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren geplatzt sind.
- Beeren am Topfrand mit einem Kochlöffel zerdrücken. Etwa fünf Minuten ziehen lassen. Saft abseihen und durch ein Filtertuch oder sauberes Küchenhandtuch für etwa eine Stunde abtropfen lassen.
- Saft abmessen und in einen sauberen Topf mit Zucker geben. Langsam aufkochen und fünf Minuten sieden lassen. Gut abschäumen. In gut gereinigte, warme Flaschen füllen. Verschließen. Kühl aufbewahren.
Ihr Kommentar