Lina Erikson
Sanddorn-Drink

Sanddorn-Drink

Super orangig und erfrischend...perfekt für heiße Sommertage.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für ca. ein Liter

  • 550 g Sanddorn
  • 200 ml Wasser
  • dünne Zesten einer halben Bio-Orange
  • Saft einer Bio-Orange
  • ca. 300 g Feinzucker pro Liter gewonnenem Saft

Zubereitung

  1. Beeren, Wasser und Orangensaft in einen Topf geben. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren geplatzt sind.
  2. Beeren am Topfrand mit einem Kochlöffel zerdrücken. Etwa fünf Minuten ziehen lassen. Saft abseihen und durch ein Filtertuch oder sauberes Küchenhandtuch für etwa eine Stunde abtropfen lassen.
  3. Saft abmessen und in einen sauberen Topf mit Zucker geben. Langsam aufkochen und fünf Minuten sieden lassen. Gut abschäumen. In gut gereinigte, warme Flaschen füllen. Verschließen. Kühl aufbewahren.

Autor: Malin Landquist


Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder