iStock/Anastasia Turshina
Möhrensaft-Bagel auf einem Brett mit Möhrensaft-Flasche daneben

Saftige Möhrensaft-Bagels

Der perfekte Snack für einen entspannten Nachmittag am See.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. 50 Min. | Ruhezeit: ca. 85 Min.
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 6 Bagels


Zubereitung

  1. Den Möhrensaft in einem Topf leicht erwärmen. Dinkelvollkornmehl, Rohrzucker, Orangenschale, Kardamom und etwas Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine kleine Mulde bilden und die frische Hefe hineinböseln. Etwa die Hälfte des warmen Möhrensafts darüber gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Mit einem Küchenhandtuch zugedeckt ca. 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließen den restlichen Möhrensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu trocken sein. Den fertigen Teig nochmals ca. 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Für eine luftig, leichte Konsistenz den Teig nach der ersten Ruhezeit nochmal gut durchkneten und weitere 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  3. Aus dem fertigen Teig sechs Kugeln formen, etwas plattdrücken und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas ausdehnen. Es sollte ein Loch mit ca. 3-4 cm Durchmesser entsteht. 
  4. Die Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 15 Min. auf dem Backblech (mit dem Baumwolltuch zugedeckt) gehen lassen.
  5. Einen großen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker erhitzen. Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bagels etwa 1 Min. im siedenden Wasser kochen und mit einer Schaumkelle vorsichtig auf das Backpapier zurücksetzen. Dann im Backofen (mittelere Schiene) etwa 20 Min. backen, je nachdem, wie dick die Bagels sind.

Food-Fact:

Feldfrischer Möhrensaft von Voelkel

Harmonisch rund und angenehm süß schmeckt die „Feldfrische Möhre“ von Voelkel. Der Direktsaft, reich an natürlichem Vitamin A, wird aus samenfesten, direkt nach der Ernte gepressten Demeter-Möhren werterhaltend hergestellt. Mit 1.100 mg / 100 ml deckt der Feldfrische Möhrensaft bereits 137 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin A. 

Für die einzigartige, feldfrische Qualität füllt die Naturkostsafterei diesen besonderen Gemüse- Genuss ohne Tanklagerung direkt in die Flasche. Ein beliebter Klassiker – beispielhaft für wertvolle Lebensmittel aus gesunden Strukturen einer enkeltauglichen Landwirtschaft.

*Vitamin A trägt zum Erhalt normaler Sehkraft bei.

Jetzt in den Einkaufskorb legen


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder