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Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
664
Pizza? Klar, Hefeteigboden, darauf Tomatensugo und dann der Belag. Klassisch! Hier kommt die etwas andere – weiße – Pizza. Statt mit Tomaten wird „Pizza bianca“ mit Ricotta bestrichen. Unsere vegane Variante mit einem cremigen Ricotta- Ersatz aus Nussmus. Vorsicht, Suchtgefahr!
150 g Rapunzel Mandelmus, weiß
Für den Hefeteig Hefe in eine Rührschüssel bröseln, 250 ml lauwarmes Wasser zugeben, mit einem Schneebesen glattrühren. Mehl, ½ TL Salz und Öl zugeben, zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen, zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Ricotta-Ersatz Mandelmus, 100 Milliliter kaltes Wasser, Zitronensaft, ¼ Teelöffel Salz in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, zugeben. Alles cremig mixen. 45 Gramm Kapern zugeben, grob mixen. Zugedeckt mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Gemüsebelag Artischockenherzen ggf. abtropfen lassen und bereitstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Für den Gemüsebelag Artischockenherzen ggf. abtropfen lassen und bereitstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Für den Gemüsebelag Artischockenherzen ggf. abtropfen lassen und bereitstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Für den Gemüsebelag Artischockenherzen ggf. abtropfen lassen und bereitstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
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