
Rucola-Salat mit honig-glasierten Champignons
Die durchsichtigen, grün gefärbten Teller vom Foto treffen nicht jedermanns Geschmack, aber das, was drauf ist.
Zutaten für zwei Portionen
- 250 g Champinons
- 80–100 g Rucola oder Blattsalat der Saison
- 125 g Cocktailtomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Vollkornbaguette
- 2 EL Balsamico bianco
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel (100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ¼ TL Rosmarin, getrocknet
- ¾ EL Honig
Zubereitung
- Rucola und halbierte Cocktailtomaten auf zwei Tellern anrichten.
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen.
- Vollkornbaguette in Scheiben schneiden, ebenfalls von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun rösten.
- Essig, Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über dem Salat verteilen.
- Fein gewürfelte Zwiebel und feingehackten Knoblauch auf mittlerer Stufe in Olivenöl glasig braten.
- Die geputzten und halbierten Champignons zugeben, mit Thymian, Rosmarin, Kräutersalz und Pfeffer würzen und fünf Minuten anbraten. Honig zugeben und den Bratvorgang kurz fortsetzen.
- Pilze auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Röstbrot servieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 388 kcal
Fettgehalt: 26,2 g
Kohlenhydrate: 27,2 g
Kilojoule: 1623 kJ
Eiweiß: 10,4 g
Anmerkungen
Schmeckt auch mit Steinpilzen oder Pfifferlingen.
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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