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ReformKontor
Rucola-Salat mit honig-glasierten Champignons

Rucola-Salat mit honig-glasierten Champignons

Die durchsichtigen, grün gefärbten Teller vom Foto treffen nicht jedermanns Geschmack, aber das, was drauf ist.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
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Zutaten für zwei Portionen

  • 250 g Champinons
  • 80–100 g Rucola oder Blattsalat der Saison
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Vollkornbaguette
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Rosmarin, getrocknet
  • ¾ EL Honig

Zubereitung

  1. Rucola und halbierte Cocktailtomaten auf zwei Tellern anrichten.
  2. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen.
  3. Vollkornbaguette in Scheiben schneiden, ebenfalls von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun rösten.
  4. Essig, Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über dem Salat verteilen.
  5. Fein gewürfelte Zwiebel und feingehackten Knoblauch auf mittlerer Stufe in Olivenöl glasig braten.
  6. Die geputzten und halbierten Champignons zugeben, mit Thymian, Rosmarin, Kräutersalz und Pfeffer würzen und fünf Minuten anbraten. Honig zugeben und den Bratvorgang kurz fortsetzen.
  7. Pilze auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Röstbrot servieren.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 388 kcal

Fettgehalt: 26,2 g

Kohlenhydrate: 27,2 g

Kilojoule: 1623 kJ

Eiweiß: 10,4 g


Autor: ReformKontor


Anmerkungen

Schmeckt auch mit Steinpilzen oder Pfifferlingen.

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


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