
Rotkohl-Apfel-Rohkost
Geballte Vitamin C-Power gibt es mit diesem Rezept. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so.
Zutaten für vier Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL körniger Dijon-Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Apfelsaft
- 550 g Rotkohl
- 150 g Möhren
- 250 g säuerliche Äpfel
- 50 g Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Aus Öl, Senf, Essig und Apfelsaft ein Dressing rühren.
- Vom Rotkohl den Strunk entfernen, Kohl fein raspeln. Äpfel und geschälte Möhren raspeln, Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Zutaten und Dressing gut mischen. Nach Geschmack salzen, pfeffern, kurz ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar