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Hubertus Schüler
Rotes Fruchtsorbet

Rotes Fruchtsorbet

Leckermäuler aufgepasst: Unser Rotes Fruchtsorbet schmeckt mindestens genau so gut wie Sahneeis, hat dabei aber viel weniger Fett und enthält keinen Industriezucker. 

Glutenfrei
Zubereitungszeit: Circa 8 Minuten
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Zutaten für zwei Personen

  • 150 g Wassermelone, Schale abgeschnitten und gut gekühlt
  • 130 g TK-Himbeeren
  • 130 g TK-Erdbeeren
  • 130 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Ahorn- oder Reissirup

Außerdem

  • 2 schöne gefriergeeignete Gläser

Zubereitung

  1. Die beiden gefriergeeigneten Gläser bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.
  2. Die Wassermelone in Stücke schneiden und große Kerne entfernen.
  3. Die Melonenstücke mit gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Erdbeeren, Joghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Sorbet mixen.
  4. Das Fruchtsorbet sofort in die gekühlten Gläser füllen und servieren.

Tipp: Wem das Sorbet nicht süß genug ist, der kann noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.


Nährwerte

Pro Person

Kilo-Kalorien: 158 kcal

Fettgehalt: 7 g

Kohlenhydrate: 23 g

Eiweiß: 4 g


Autor: Dr. med. Anne Fleck


Anmerkung

Das Rezept stammt aus dem Buch „Gesunde Sommerküche. schnell. Einfach. Köstlich.“ von Dr. med. Anne Fleck, Becker Joest Volk Verlag, ISBN:978-3-95453-151-6, Preis: 29,95 Euro.



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