
Rotes Fruchtsorbet
Leckermäuler aufgepasst: Unser Rotes Fruchtsorbet schmeckt mindestens genau so gut wie Sahneeis, hat dabei aber viel weniger Fett und enthält keinen Industriezucker.
Zutaten für zwei Personen
- 150 g Wassermelone, Schale abgeschnitten und gut gekühlt
- 130 g TK-Himbeeren
- 130 g TK-Erdbeeren
- 130 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Ahorn- oder Reissirup
Außerdem
- 2 schöne gefriergeeignete Gläser
Zubereitung
- Die beiden gefriergeeigneten Gläser bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.
- Die Wassermelone in Stücke schneiden und große Kerne entfernen.
- Die Melonenstücke mit gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Erdbeeren, Joghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Sorbet mixen.
- Das Fruchtsorbet sofort in die gekühlten Gläser füllen und servieren.
Tipp: Wem das Sorbet nicht süß genug ist, der kann noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
Kilo-Kalorien: 158 kcal
Fettgehalt: 7 g
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 4 g
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