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Rote-Rüben-Sonnenblumen-Aufstrich

Keine Lust auf Käse? Ein selbstgemachter Aufstrich sorgt für Abwechslung. 

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für circa 700 g Aufstrich, für 1 1/2 kg Brot

  • 500 g Rote Rüben, gekocht
  • 100 g Sonnenblumenkerne, eingeweicht
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frisch geriebener Kren (Meerrettich)
  • 1 gestrichener TL Guarkernmehl
  • Kren und Kräuter zum Garnieren
  1. Die Rüben schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben.
  2. Die Sonnenblumenkerne abgießen und mit frischem Wasser und Apfelessig mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Roten Rüben nun ebenfalls cremig pürieren und die Sonnenblumenkern-Masse gemeinsam mit dem Öl dazugeben. Anschließend mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel gut verrühren.
  4. Nun den geriebenen Kren unterheben und nochmals mit Salz abschmecken, da die Rüben viel Salz aufnehmen.
  5. Damit der Aufstrich nicht wässrig wird, kann man zum Schluss unter ständigem Rühren noch das Guarkernmehl mithilfe eines Teesiebs hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz verrühren.
  6. Den Aufstrich auf Brotscheiben verteilen und mit Kren, Kräutern, Rüben-Scheiben garnieren.

Anmerkungen

Das Rezept stammt´aus dem Buch „Vegan feiern“. Köstliches Fingerfood, bunte Büfets und kreative Partyideen von Mäggi Kokta. Löwenzahn Verlag, 19,90 Euro

Reformhaus
Autor
Mäggi Kokta

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