Zurück zur Übersicht

Rote Linsen Dal

Schnell zubereitet und köstlich würzig. Das perfekte Soul-Food für einen gemütlichen Herbstabend.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knobauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Curry
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 200 g Rote Linsen
  • 200 g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Frugola Körnige Würze

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer grob schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben.
  2. In einem großen Top das Kokosöl mit etwas Wasser erhitzen und Zwiebel, Koblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Temperatur etwas herunterregeln und dann die Gewürze Cumin, Kurkuma und Garam Masala mit in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
  3. Nun folgen die Linsen. Dafür die roten Linsen mit ca. 400 ml Wasser im selben Topf zum kochen bringen. Wenn die Linsen kochen kann das Tomatenmark, die gehackten Tomaten zugegeben werden. Das Ganze kann nun ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln.
  4. Zum Schluss noch die Kokosmilch ergänzen und das Ganze mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten und das fast fertige Dal nochmal ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Food-Fact:

Frugola Körnige Würze ist eine seit Jahrzehnten bekannte und bewährte Speisewürze mit Hefeextrakt und ungehärtetem Pflanzenfett zum Würzen und Abschmecken von Suppen, Eintöpfen, Gemüsen, (Getreide-)Speisen und Soßen.

Alle Frugola-Produkte bestehen aus rein pflanzlichen Zutaten und sind daher cholesterinfrei, außerdem purinarm und glutenfrei. Die geringen Broteinheiten pro Portion sind praktisch zu vernachlässigen. Alle Frugola-Produkte werden nur mit ungehärtetem Pflanzenfett hergestellt.

Ihren ernährungsphysiologischen Wert verdanken sie vor allem dem hohen Zusatz von Hefeextrakt, der den typischen Bouillongeschmack des aus pflanzlichem Eiweiß hergestellten Würzextrakts abrundet. Er enthält die wertvollen Inhaltsstoffe der Hefe wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.

Jetzt in den Einkaufskorb legen!

Reformhaus

Ihre Bewertung

Alle Kommentare (4):
Christa kommentiert am 05.10.2021
Ich habe das Linsen Dahl heute das erste Mal gekocht und es schmeckt meinem Mann und mir sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gast kommentiert am 27.09.2021
Gast kommentiert am 28.09.2021
Gast kommentiert am 02.11.2021