
Rote-Bete-Tempeh-Türmchen
Aufgetürmtes Gemüse mit köstlicher Soße kennt nicht jeder und schmeckt garantiert nicht nur Veganern.
Zutaten für vier Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 3 Knollen Topinambur
- Salz
- 200 g geräucherter Tempeh
- 4 Knollen Rote Bete (vorgekocht)
- 3 EL neutrales Öl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sojasahne
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Für das Dresssing:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und in feine Röschen trennen, den Strunk grob würfeln. Topinambur schälen und würfeln. Blumenkohl und Topinambur für 15 Minuten in sprudelndem Salzwasser weich kochen.
- Tempeh und Rote Bete in jeweils circa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas neutralem Öl von beide Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl und Topinambur abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Sojasahne, Salz und Muskat nach Geschmack hinzugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
- Aus Öl, Orangensaft, Cayennepfeffer und Salz ein Dressing anrühren.
- Abwechselnd eine Scheibe Tempeh und eine Scheibe Rote Bete zu einem Türmchen anrichten. Daneben das Püree anrichten und das Dressing über die Türmchen geben.
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