
Rote Bete Carpaccio
Diese Rübe hat es in sich – rote Bete ist reich an B-Vitaminen, Kalium, Eisen und Folsäure. Guten Appetit!
Zutaten für vier Portionen
- 500 g Rote Bete (Kugeln), gekocht und gepellt
- 50 g Schalotten, in sehr feine Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig (Weißweinessig)
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen
- Salzen und pfeffern
- Schalotten darüber streuen
- Essig mit Wallnussöl, Olivenöl, Honig und Senf verrühren
- Dressing salzen und pfeffern
- Über die Rote Beete geben
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Schnittlauchröllchen mit Haselnüssen über das Carpaccio streuen
- Käse fein hobeln und darüber geben
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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