
Rote-Bete-Carpaccio mit Avocado und Räuchertofu
Schlicht und ergreifend ist dieses Rezept, das schön aussieht, gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist.
Zutaten für zwei Portionen
- 1 reife Avocado
- 2 Knollen Rote Bete, gekocht
- 100 g Räuchertofu
- 1–2 EL Kürbiskern- oder Olivenöl
- 1 EL alter Balsamessig
- Etwas Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Tofu ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten dachziegelartig im Wechsel auf einer Platte anrichten.
- Mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.
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