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Justin Healy
Rote-Bete-Carpaccio mit Avocado und Räuchertofu

Rote-Bete-Carpaccio mit Avocado und Räuchertofu

Schlicht und ergreifend ist dieses Rezept, das schön aussieht, gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 10 Minuten
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Zutaten für zwei Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 2 Knollen Rote Bete, gekocht
  • 100 g Räuchertofu
  • 1–2 EL Kürbiskern- oder Olivenöl
  • 1 EL alter Balsamessig
  • Etwas Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Tofu ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten dachziegelartig im Wechsel auf einer Platte anrichten.
  2. Mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.

Autor: Nina Winkler


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan, schlank & fit" von Nina Winkler, Delius Klasing Sport Verlag, ISBN: 978-3-7688-3905-1, Preis: 19,90 Euro.


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