
Rosmarin-Tarte
Ein Kuchen mit mediterranen Flair? Bitteschön! Hier in herzhafter Variante.
Zutaten für sechs Portionen
Teig:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 125 g Butter oder Reformhausmargarine
- 1 Ei
- 1 Prise Weinstein-Backpulver
- Meersalz (ggf. Jodiert)
- 3 EL Wasser
Belag:
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL kalt gepresstes Pflanzenöl
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 3 EL Rosmarinnadeln
- 100 g geriebener Emmentalerkäse
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Eine Kugel formen und circa 30 Minuten kaltstellen.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten.
- Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Salz glattrühren. Rosmarinnadeln und geriebenen Käse zugeben.
- Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit belegen, Rand hochziehen. Quarkfüllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten backen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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