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Rosmarin-Panna Cotta mit Cranberry-Granatapfel-Confit
Köstlich und extravagant kommt dieses Rezept daher. Vielleicht als Festschmaus für den nächsten Besuch?
Glutenfrei

Zutaten für zwei Portionen
Panna Cotta:
- 500 ml Sahne
- 2 Msp. gemahlener Rosmarin
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 1 TL Agar Agar
Cranberry-Confit:
- 100 g Cranberry-Konfitüre
- 50 ml Granatapfelsaft
Zubereitung
- Knapp 500 Milliliter Sahne mit zwei Messerspitzen gemahlenem Rosmarin in einen Topf geben, restliche Sahne zurückbehalten
- Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote zur Sahne geben
- Zwei Esslöffel Honig hinzufügen
- Die Sahne zum Kochen bringen und zehn Minuten weiter köcheln lassen
- In der zurückbehaltenen Sahne das Agar Agar auflösen
- Das angerührte Agar Agar in den Topf geben, nochmals aufkochen
- Die Panna Cotta dann in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, so dass sie fest werden kann.
- 100 Gramm Cranberry-Konfitüre mit 50 Milliliter Granatapfelsaft in einen kleinen Topf geben, erhitzen und gegebenenfalls etwas einreduzieren
- Panna Cotta zusammen mit dem Confit anrichten
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
www.vegetarische-rezepte.com Aktualisiert am 11.11.2013