Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Lina Erikson
Blaubeeren

Roh gerührtes Blaubeer-Chia-Sylt

Die Blaubeere ist eine echte Superbeere mit mildem, klarem Geschmack. Sie wird gern mit anderen Aromen kombiniert und ist vielseitig verwendbar.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für ca. 200-300 ml


Zubereitung

  1. Wasser, Chia-Samen, Honig und Vanillesamen verrühren.
  2. Circa 10 Minuten quellen lassen. Blaubeeren hinzufügen und zu einem groben Sylt mixen.
  3. In gut gereinigte Gläser füllen. Verschließen.

TIPP: Bevor Sie Ihr Sylt in Gläser füllen, machen Sie eine Sylt-Probe. Dafür eine Untertasse in den Gefrierschrank stellen. Etwas Sylt auf den kalten Unterteller geben. Mit einem Löffel eine Linie ziehen. Wenn diese nur langsam verläuft, kann das Sylt umgefüllt werden, sonst noch ein paar Minuten kräftig kochen.


Autor: Malin Landquist


Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder