Zurück zur Übersicht

Roh gerührter Himbeersaft

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für ca. 700 Milliliter

  • 1 kg Himbeeren
  • 400 g Feinzucker
  • 200 ml Wasser
  • ca. 5 Zitronenscheiben
  • 2 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen. In einen Edelstahltopf geben und mit Zucker, Wasser, Zitronenscheiben und Zitronensäure verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden kalt stellen.
  2. Saft durch ein Filtertuch oder ein sauberes Küchenhandtuch für circa eine Stunde ablaufen lassen.
  3. Saft in gut gereinigte Flaschen füllen. Verschließen.
  4. Beim Servieren mit der gewünschten Menge Wasser verdünnen.

Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas“ von Malin Landquist.

Reformhaus
Autor
Malin Landquist
Aktualisiert am 03.05.2017

Ihre Bewertung