Zurück zur Übersicht

Rhabarbermousse

Herrlich leicht und einfach zuzubereiten. Eine Mousse aus Rhabarber mit einem Hauch Vanille.

00:20 h
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten
300 g Rhabarber
250 ml Rhabarbersaft
125 ml Apfelsaft
1 Stück Vanilleschote
1/2 g Agar-Agar
Cashewsahne (zum Garnieren)
1.

Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und Vanilleschote weich dünsten. Vanilleschote entfernen und Rhabarber pürieren. Mit Agar-Agar einmal aufkochen lassen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

2.

Mit der Cashewsahne servieren.

Buchtipp

Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan & Vollwertig“, Barbara Rütting, nymphenburger Verlag, ISBN: 978-3485014303, 20 Euro

Autor
Barbara Rütting
Aktualisiert am 18.02.2015

Ihre Bewertung