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Ratzfatz-Schoko-Lebkuchen

Lebkuchenliebe für Eilige: Schnell zubereitet und super lecker!

Reformhaus
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Zutaten für circa 70 Stück

  • 150 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 280 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver (schwach geölt)
  • 300 g (Rohrohr-) Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch oder Pflanzendrink

Zum Bestreichen:

  • 150 g Vollmilch-Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech bis zum Rand mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Honig in einen kleinen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Inzwischen das Mehl mit Kakaopulver, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen. Eier und Milch in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Die Butter- Honig-Mischung dazulaufen lassen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Den Teig mit dem Teigspatel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen (Mitte) schieben und circa 20 Minuten backen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Glasur gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Dann in ca. 4 x 4 Zentimeter große Quadrate schneiden

Tipp: Bestreuen Sie die mit Schokoladenglasur bestrichene Teigplatte zur Abwechslung noch mit Mandelblättchen oder knusprigen Haselnusskrokant. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie zweierlei Schokoladenglasur verwenden, eine helle und eine dunkle. Diese mit einem Löffel ineinander verziehen. Dann jeweils nur die halbe Packung verwenden.

Anmerkung

Rezept ohne Nährwertangaben.

Unser Rezept stammt aus dem Buch "Express-Kekse" von Nico Stanizok, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 2016. ISBN: 978-3-833853302

Reformhaus
Autor
Nico Stanitzok
Aktualisiert am 23.11.2018

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