
Radicchiosalat mit lauwarmer Linsen-Vinaigrette
Knackiger Salat mit einer lauwarmen Soße - eine seltene, schöne Kombination für alle die in einem Salat nicht nur eine Beilage sehen.
Zutaten für vier Portionen
- 2 kleine Radicchio
- Zucker
- 60 g Berglinsen, klein und grün
- 3 mittelgroße Schalotten
- 60 ml Olivenöl
- Wasser
- 3 El Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 60 g ungesalzene Mandeln
- 3 EL Schnittlauch geschnitten
Zubereitung
- Berglinsen in Salzwasser circa 25 Minuten weich kochen und abgießen
- Beim Radicchio den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in zwei Liter Wasser zusammen mit etwas Zucker eine Stunde einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen
- Schalotten in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl anschwitzen und mit fünf Esslöffel Wasser und dem Rotweinessig ablöschen
- Etwas Zucker hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer würzen
- Topf von der Herdplatte nehmen
- Linsen mit der Vinaigrette vermengen
- Mandeln längs halbieren und zum Radicchio geben
- Die lauwarme Linsen-Vinaigrette darüber geben und sofort servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
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