
Quitten-Kompott
Statt aus Äpfeln, lässt sich Kompott auch aus Quitten zubereiten. Schon mal probiert?
Zutaten für vier Portionen
- 500 g Quitten
- Saft von 1 Zitrone
- ca. 2 bis 3 cm frischer Ingwer
- 70 g Zucker
- 200 ml Apfel- oder Orangensaft
- gemahlener Zimt
Zubereitung
- Quitten schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Zucker in einen Topf geben und darin goldgelb karamellisieren lassen. Den Saft dazu gießen (Achtung: es kann spritzen!). Quitten, Ingwer und etwas Zimt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in circa 40 Minuten weich garen, eventuell noch etwas Saft zugießen. Nach Belieben zerstampfen oder pürieren.
Passt in Desserts, zu Joghurt, Pfannkuchen oder Puffern.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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