
Quinoa-Tomaten-Avocado-Salat mit Möhren-Ingwer-Dressing
Amerika! Wir kommen! Hier ein Vorgeschmack in Form eines Quinoa-Salates mit Möhren-Ingwer-Dressing.
Zutaten für drei Portionen
- 1 Tasse/180 g Quinoa
- 2 Tassen/480 ml Wasser
- ¼ TL Salz
- ½ Avocado gewürfelt
- 1 Tomate gehackt
- Sprossenmix zum Garnieren
Für das Möhren-Ingwer-Dressing:
- 1 Möhre geschält, klein geschnitten
- 1 cm Ingwer gehackt
- ¼ Tasse/30 g Sonnenblumensamen geröstet, gemahlen
- 2 EL Sesamsamen geröstet, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Sojasoße
- ¼ Tasse/60 ml Wasser
- ¼ TL Salz
Zubereitung
- In einem kleinen Topf zwei Tassen (480 Milliliter) Wasser zum Kochen bringen. Salz und Quinoa hinzufügen. Abgedeckt 20 Minuten dämpfen. Topf vom Herd nehmen, Quinoa mit Gabel auflockern. Abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen.
- Alle Dressing-Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern. Wasser am Ende hinzufügen. Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz anpassen.
- Quinoa auf Tellern anrichten, Tomaten- und Avocadostücke darauf verteilen.
- Dressing darüber geben und mit frischen Sprossen oder Kräutern garnieren.
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