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The Lotus and the Artichoke
Quinoa-Tomaten-Avocado-Salat mit Möhren-Ingwer-Dressing

Quinoa-Tomaten-Avocado-Salat mit Möhren-Ingwer-Dressing

Amerika! Wir kommen! Hier ein Vorgeschmack in Form eines Quinoa-Salates mit Möhren-Ingwer-Dressing.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Zutaten für drei Portionen

  • 1 Tasse/180 g Quinoa
  • 2 Tassen/480 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • ½ Avocado gewürfelt
  • 1 Tomate gehackt
  • Sprossenmix zum Garnieren

Für das Möhren-Ingwer-Dressing:

  • 1 Möhre geschält, klein geschnitten
  • 1 cm Ingwer gehackt
  • ¼ Tasse/30 g Sonnenblumensamen geröstet, gemahlen
  • 2 EL Sesamsamen geröstet, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 EL Sojasoße
  •  ¼ Tasse/60 ml Wasser
  •  ¼ TL Salz

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf zwei Tassen (480 Milliliter) Wasser zum Kochen bringen. Salz und Quinoa hinzufügen. Abgedeckt 20 Minuten dämpfen. Topf vom Herd nehmen, Quinoa mit Gabel auflockern. Abgedeckt zehn  Minuten ziehen lassen.
  2. Alle Dressing-Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern. Wasser am Ende hinzufügen. Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz anpassen.
  3. Quinoa auf Tellern anrichten, Tomaten- und Avocadostücke darauf verteilen.
  4. Dressing darüber geben und mit frischen Sprossen oder Kräutern garnieren.

Autor: The Lotus and the Artichoke


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben. 

Das Rezept stammt aus dem Buch „The Lotus and The Artichoke – Vegane Rezepte eines Weltreisenden " von Justin P. Moore, ISBN: 978-3-95575-011-4, Preis: 19,90 Euro.


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