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Quinoa-Taco
Statt Hackfleisch wird Quinoa verwendet, um eine ähnliche Konsistenz zu erreichen.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für ein bis zwei Portionen
- 150 g Quinoa
- 1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ Zwiebel, gehackt
- 2 getrocknete Tomaten, gehackt
- Salz und Pfeffer
- ½ Avocado
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Chili
- Koriander
- 50 g Blattspinat, klein gehackt
- 2 Taco-Schalen aus Maismehl
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen. In einer Schüssel mit den Bohnen vermengen und beiseitestellen.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Wenn alles schön angebraten ist, Bohnen-Quinoa-Mischung einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen.
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Die Taco-Schalen mit Quinoa- Bohnen-Mischung befüllen und mit Spinat und Avocadosalsa garnieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Die Rezepte stammen aus dem Buch „Fit vegan. Unsere Zukunft isst vegan“ von Karl Ess, Edel-Books, ISBN 978-3841904928, 17,95 Euro

Autor
Karl Ess