Susanne Spiel
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süßkartoffeln

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süßkartoffeln

Einfach zuzubereiten, dazu bunt und köstlich. Die Quinoa-Pfanne ist zudem glutenfrei.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten für eine Portion

  • 100 g Quinoa
  • Salz
  • 300 g Gemüse nach Wahl, z. B. 1 Karotte, 1 Stangensellerie, 1 Süßkartoffel
  • Olivenöl zum Braten
  • 125 g Mini-Mozzarella

Zubereitung

  1. Quinoa gut abwaschen (wenn nicht abgewaschen wird, kann Quinoa bitter schmecken). In circa 200 bis 250 Milliliter kochendem Salzwasser zehn Minuten kochen, dann fünf Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
  2. Karotte und Sellerie schälen und grob raffeln. Süßkartoffel schälen, langsseitig vierteilen und in circa ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln im Öl circa 30 Sekunden pro Seite goldbraun braten. Quinoa dazugeben, eine Minute ziehen lassen, wenden, das Gemüse unterrühren.
  4. Mozzarella dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen oder, wenn man die Mozzarella leicht geschmolzen haben möchte, alles zusammen weitere 30 Sekunden braten. Mit Salz abschmecken.

Autor: Leo & Karl Wrenkh


Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Vom Glück gemeinsam zu essen – Aufgetischt für jeden Lebensstil“, Leo & Karl Wrenkh, Brandstätter-Verlag, 208 Seiten, ISBN 978-3-8503-3940-7, 29,90 Euro.

www.brandstaetterverlag.com/buch/vom-glueck-gemeinsam-zu-essen


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