Susanne Spiel
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süßkartoffeln

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Süßkartoffeln

Einfach zuzubereiten, dazu bunt und köstlich. Die Quinoa-Pfanne ist zudem glutenfrei.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für eine Portion

  • 100 g Quinoa
  • Salz
  • 300 g Gemüse nach Wahl, z. B. 1 Karotte, 1 Stangensellerie, 1 Süßkartoffel
  • Olivenöl zum Braten
  • 125 g Mini-Mozzarella

Zubereitung

  1. Quinoa gut abwaschen (wenn nicht abgewaschen wird, kann Quinoa bitter schmecken). In circa 200 bis 250 Milliliter kochendem Salzwasser zehn Minuten kochen, dann fünf Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
  2. Karotte und Sellerie schälen und grob raffeln. Süßkartoffel schälen, langsseitig vierteilen und in circa ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln im Öl circa 30 Sekunden pro Seite goldbraun braten. Quinoa dazugeben, eine Minute ziehen lassen, wenden, das Gemüse unterrühren.
  4. Mozzarella dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen oder, wenn man die Mozzarella leicht geschmolzen haben möchte, alles zusammen weitere 30 Sekunden braten. Mit Salz abschmecken.

Autor: Leo & Karl Wrenkh


Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Vom Glück gemeinsam zu essen – Aufgetischt für jeden Lebensstil“, Leo & Karl Wrenkh, Brandstätter-Verlag, 208 Seiten, ISBN 978-3-8503-3940-7, 29,90 Euro.

www.brandstaetterverlag.com/buch/vom-glueck-gemeinsam-zu-essen


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Bettina am 06.03.2021 16:25:53 Uhr

Klasse Grundrezept für viele Varianten, gerade wenn ich mal wieder verschiedene Gemüse übrig habe, und nicht wieder eine Gemüsesuppe davon machen möchte. Statt der Pfanne verwende ich einen großen WOK. Die Fleisch-Variante meines Mannes ist es, dazu Hähnchen-Gyros unterzuheben ;-) Ich habe letztens keine Mini-Mozzarella bekommen, nur die XL-Form. Ich habe dann einfach die Scheiben in Panko-Paniermehl gewälzt und in einer extra Pfanne kurz angebraten und dann dazu geben.

Joanna am 04.03.2021 12:47:16 Uhr

Ein tolles Rezept, dass sich sehr einfach nachkochen lässt. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt und ich bin immer noch davon begeistert, wie gut die kurz angebratene Süsskartoffel geschmeckt hat!

Weitere Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder