
Quarkplinsen
Ein echtes „Egal-Rezept”: Egal ob süß oder herzhaft, egal ob zum Frühstück oder als Dessert beim Menü, diese kleinen Pfannküchlein schmecken immer und jedem!
Zutaten für 5 Portionen
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 75 g Rohrzucker, unraffiniert
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 500 g Magerquark
- 150 g Dinkelmehl (Type 1050)
Zubereitung
- Eier trennen, Eischnee steif schlagen. Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb zu einer schaumigen Masse schlagen. Quark und Mehl portionsweise unterrühren, Eischnee unterheben.
- Teig in Raps-Kernöl portionsweise, auf jeder Seite circa drei Minuten, zu kleinen Plinsen ausbacken und warmstellen. Ergibt circa 18 Stück. Mit Apfelmus sowie Zimt und Zucker servieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 427 kcal
Fettgehalt: 14 g
Kohlenhydrate: 50 g
Kilojoule: 1788 kJ
Eiweiß: 24 g
Anmerkungen
Kleiner Tipp: Decken Sie die Pfanne beim Ausbacken zu. Die Oberfläche der Plinsen gart so mit und wird fest, so dass beim Wenden keine Problem mit noch flüssigem Teig aufkommen. Obacht: Quarkplinsen werden schnell braun!
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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