
Portobelli mit Pistazienfüllung
Dieses Gericht ist nicht nur lecker zum Ansehen, es schmeckt auch noch super und ist obendrein sehr gesund und einfach „roh“-köstlich.
Zutaten für vier Portionen
Basis:
- 4 Portobelli (Pilze)
Für die Füllung:
- 150 g Pistazien
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Meersalz
- 4 getrocknete Tomaten
Für die Garnitur
- ¼ Zucchini, fein in Streifen gehobelt
- 8 Basilikumblätter
Zubereitung
- Pistazien möglichst über Nacht einweichen. Morgens das Wasser abgießen und die Pistazien kurz abspülen.
- Für die Füllung in der Küchenmaschine alle Zutaten außer den getrockneten Tomaten zu einer homogenen Masse vermischen, dabei etwa zwei Esslöffel Wasser zugeben. In eine Schüssel umfüllen.
- Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und zur Füllung hinzugeben, durchmischen.
- Pilze entstielen und mit der Creme füllen.
- Zucchini mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Die Pilze mit den Zucchinischeiben und Basilikumblättern garnieren.
- Wer sie gern warm mag, kann die gefüllten Pilze auch noch ein bis zwei Stunden bei 40 Grad trocknen.
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