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Pochierte Birne auf Holundersauce

Dieses Birnen-Dessert ist schnell zubereitet und eine echte Alternative zum Obstsalat. Einfach die Birnen in heißem Wasser gar ziehen lassen. Himmlich lecker!

Glutenfrei
Reformhaus
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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Birnen
  • Saft von 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Rohrzucker, unraffiniert
  • 200 ml Holundersaft
  • Delifrut (von Brecht)
  • Bindino
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in Wasser aufkochen, die Birnenhälften zugeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und circa 15 Minuten köcheln.
  2. Holundersaft mit Delifrut würzen. Etwas Schale der Bio-Zitrone zugeben. Mit Bindino leicht andicken.
  3. Mandelsplitter in Butter goldgelb rösten, abgekühlt auf den Birnen und dem Holundersaft verteilen.

Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 17.11.2011

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