
Pistazien-Eispralinen
Pralinen sind köstlich. Deswegen eignen sie sich sowohl zum selber essen als auch zum mitbringen.
Zutaten für eine Portion
- 40 g Datteln
- 40 g Kokosflocken
- 40 g rohe Cashewkerne
Glasur:
- 20 g Palmzucker
- 30 g Kakaobutter
- 10 g Kakaopulver
- 10 g peruanischer Carob
- 40 rohe Pistazien
Zubereitung
- Die Datteln im Cutter oder Blitzhacker fein pürieren und die Paste mit Kokosflocken und Cashewkernen verkneten.
- Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Fingern sieben rechteckige Pralinen formen und diese auf Backpapier in den Tiefkühler stellen.
Für die Glasur
- Den Palmzucker in einer Kaffeemühle oder im Mixer zu Puderzucker mahlen.
- Die Kakaobutter bei sehr geringer Hitze schmelzen.
- Den Palmpuderzucker mit dem Kakao und dem Carob mischen und die flüssige Kakaobutter hineinlaufen lassen. Alles gut mischen.
- Die kalten Pralinen in der noch warmen Schokolade wälzen.
- Die grob geschnittenen Pistazien über die Pralinen streuen und nochmals auf Backpapier in den Tiefkühler stellen.
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