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Pistazien-Eispralinen
Pralinen sind köstlich und als Eiskonfekt im Sommer sind sie unwiderstehlich. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und Stück für Stück entnehmen.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für eine Portion
- 40 g Datteln
- 40 g Kokosflocken
- 40 g rohe Cashewkerne
Glasur:
- 20 g Palmzucker
- 30 g Kakaobutter
- 10 g Kakaopulver
- 10 g peruanischer Carob
- 40 rohe Pistazien
Zubereitung
- Die Datteln im Cutter oder Blitzhacker fein pürieren und die Paste mit Kokosflocken und Cashewkernen verkneten.
- Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Fingern sieben rechteckige Pralinen formen und diese auf Backpapier in den Tiefkühler stellen.
Für die Glasur
- Den Palmzucker in einer Kaffeemühle oder im Mixer zu Puderzucker mahlen.
- Die Kakaobutter bei sehr geringer Hitze schmelzen.
- Den Palmpuderzucker mit dem Kakao und dem Carob mischen und die flüssige Kakaobutter hineinlaufen lassen. Alles gut mischen.
- Die kalten Pralinen in der noch warmen Schokolade wälzen.
- Die grob geschnittenen Pistazien über die Pralinen streuen und nochmals auf Backpapier in den Tiefkühler stellen.
Anmerkungen
Rezepte ohne Nährwertangaben.
Die Rezepte stammen aus dem Buch „Vegane Superfoods“ von Surdham Göb, AT Verlag, ISBN: 978-3-03800-762-3, Preis: 19,90 Euro.

Autor
Surdham Göb Aktualisiert am 06.05.2015