
Pinke Zwiebeln
Wer keine frischen Zwiebeln im Salat mag, kann diese einfach einlegen. Dann sind sie etwas milder. Auch ein schönes Mitbringsel.
Zutaten für eine Portion
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 Tassen heller Essig (Apfel- oder Weißweinessig)
- 4 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Körner Piment
- 6 ganze Nelken
- 4 getrocknete rote Chilischoten
- 10 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Zwiebeln im Ganzen schälen und in Ringe schneiden.
- In einem Topf den Essig erhitzen, den Zucker hineingeben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Erst die Gewürze dazugeben, dann die Zwiebeln und das Ganze 30 Sekunden aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In saubere, ausgekochte Gläser mit gut schließenden Deckeln gefüllt, halten die Zwiebeln im Kühlschrank mindestens einen Monat.
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