
Pilz-Carpaccio
Das Carpaccio ist eine typisch italienische Vorspeise, bei der die Zutaten dünn geschnitten, mariniert und gekühlt serviert werden.
Zutaten für vier Portionen
- 16 braune oder weiße Champignons
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 8 EL Olivenöl
- 4 Bio-Zitronen
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Marinade zwei Zitronen auspressen, das Fruchtfleisch einer Zitrone fein würfelig schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Champignons darin marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der restlichen Zitrone schmale Scheiben schneiden, diese halbieren und die Schale mit einem scharfen Messer so weit loslösen, dass sie an einem Ende noch daran hängen bleibt.
- Für die Deko Melissenblätter zur Seite stellen, den Rest in feine Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenso fein schneiden. Pilze auf den Tellern verteilen, mit Tomaten- und Melissenstreifen bestreuen und mit den Melissenblättern und den
- Zitronenscheiben garnieren.
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